Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Орловской области в 2020 году приведут в нормативное состояние 73 км федеральных дорог и один мост

На трех автодорогах, подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Харьков и проходящих по территории Орловской области,  активно ведутся работы по капремонту и ремонту.

В Орловском районе  выполняется капремонт двух участков автодороги Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел км 180 – км 196 и км 196 –км 206. Здесь  предусмотрено усиление и уширение дорожной одежды, укрепление обочин,  устройство водосбросных сооружений, строительство новых и ремонт старых водопропускных труб. В целях безопасности всех участников дорожного движения на объектах устроят автобусные остановки,  металлическое барьерное ограждение, наружное освещение, заменят дорожные знаки,  нанесут  горизонтальную разметку термопластиком.

В Свердловском районе в ноябре текущего года завершится капремонт  федеральной дороги Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов (км 34- км 43). В рамках капремонта будут проведены работы по уширению проезжей части и усилению существующей дорожной одежды, ремонту транспортной развязки, водопропускных труб, пересечений и примыканий,  площадок отдыха с наружным электроосвещением.

В этом году начаты работы по капитальному ремонту автодороги М-2 «Крым» в обход поселка городского типа Кромы. Перегрузка участка дороги, несоответствие его  геометрических  и прочностных характеристик возросшим требованиям по пропуску автотранспорта с расчетными нагрузками и скоростями обусловили на нем высокий уровень аварийности.  В рамках капремонта  на сложных участках трассы для обеспечения лучшей видимости предусмотрено исправление продольного профиля, что в будущем позволит сделать проезд более безопасным.  Кроме того, верхний слой покрытия устроят из высококачественного щебеночно-мастичного  асфальтобетона, отремонтируют пересечения и примыкания, водопропускные трубы, устроят автопавильоны, пешеходные дорожки и мостики. Дорожники также капитально отремонтируют съезды транспортных развязок, заменят верхний слой покрытия на путепроводе, расположенном на автодороге.

Для предотвращения загрязнения рек Недна,  Крома,  Тишинка, Речица поверхностными сточными водами с дорожного полотна, будет установлена экологичная водоочистная система. Капитальный ремонт участка завершится в ноябре этого года.

Еще два участка трасс:  М-2 «Крым»  (подъезд к Орлу) и Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов (км 21 – км 34) в этом дорожно-строительном сезоне отремонтируют. Здесь снимут существующее асфальтобетонное покрытие, уложат выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, устроят дорожную одежду, нанесут разметку, отремонтируют автобусные остановки.

Во Мценском районе  выполняется ремонт моста через р. Зуша на 317 км дороги  М-2 «Крым». В ходе работ мостовики отремонтируют пролетные строения, опоры, сопряжения моста с насыпью дороги, обновят покрытие проезжей части и тротуаров, установят барьерное ограждение, дорожные знаки. Основным итогом ремонта станет приведение сооружения в нормативное состояние, соответствующее II технической категории автомобильной дороги.

— Разместил/а uprdormh , 19 мая 2020, 15:16 , отредактировано 22 мая 2020, 15:16