Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Туле обсудили реализацию дорожного нацпроекта

13 октября в ходе рабочей поездки в Тульскую область министр транспорта РФ Евгений Дитрих провел совещание с представителями дорожного комплекса региона.

Обсуждалась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В мероприятии, в частности, приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель министра транспорта — руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников и министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Евгений Дитрих высоко оценил работу, проведенную региональным проектным офисом в 2020 году. Он отметил, что уже сейчас необходимо организовать проведение конкурсных процедур на следующий дорожный сезон, чтобы подрядчики заблаговременно начали подготовку к ремонту и приступили к нему сразу, как только позволят погодные условия.

При планировании дорожно-ремонтных работ на следующий год необходимо сформировать список дополнительных объектов, которые могут быть отремонтированы при выделении дополнительных средств из федерального бюджета.

В свою очередь, Алексей Дюмин отметил, что регион успешно участвует в национальном проекте.

«Мы ежегодно наращиваем объем ремонтных работ, работаем над улучшением их качества. На протяжении нескольких лет Тульская область стабильно находится в «зеленой зоне» рейтинга Правительства РФ по выполнению работ в рамках нацпроекта среди регионов», — сказал он.

Михаил Черников подчеркнул, что Тульская область успешно решает вопросы повышения безопасности движения. В регионе проводится комплекс мероприятий для снижения смертности на автодорогах. Этому способствует развитая система фотовидеофиксации нарушений дорожного движения. Михаил Черников отметил большой вклад региона в снижение количества ДТП на федеральных трассах. Это позволило почти на треть сократить число погибших. Также он сказал, что в области наработана успешная практика организации парковочного пространства.

Родион Дудник сообщил, что на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году выделено более 2,9 млрд рублей. В этом году по нацпроекту будет отремонтировано 49 объектов общей протяженностью более 147 км. Это 15 дорог регионального и 34 местного значения в восьми муниципальных образованиях. На 48 объектах работы уже завершены. Ремонт еще одного объекта — Московского шоссе в Туле протяженностью 2,64 км — будет завершен до конца года.

На реализацию нацпроекта в 2021 году запланировано выделить почти 1,5 млрд рублей. В план работ вошли 29 объектов общей протяженностью 93 км.

Начальник Федерального казенного учреждения  «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства» Сергей Недялков сообщил, что в 2020 году объем работ  на федеральных автодорогах, проходящих по территории Тульской области, составил более 3 млрд рублей. На сегодняшний день введено в эксплуатацию более 28 км автодорог, еще до конца  этого года завершится капремонт на  48 км, в том числе будет расширен до трех полос скоростной участок автомагистрали М-2 «Крым» в московском направлении.  В итоге весь участок со 131 по 156 км на всем протяжении станет шестиполосным (по три полосы в каждом направлении).

В 2021 году  на ремонт и содержание тульских дорог  федерального значения планируется выделить  более 4,6 млрд рублей. Два участка автодороги М-2 «Крым»  в Ленинском  и Чернском районах, общей протяженностью 16 км,  в результате запланированных капремонтов будут расширены до 4- полос. Кроме того, будет капитально отремонтирован участок с 289 км  по 304 км, протяженностью 15 километров.

В 2022 году в результате проведенного капремонта четырехполосным станет северный подъезд к Туле на участке  км 0+000 -км 7+492 автодороги М-2 «Крым».

— Разместил/а uprdormh , 14 октября 2020, 16:44 , отредактировано 14 октября 2020, 16:44