Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Мост через р. Курлак на трассе Р-298 Курск-Воронеж в Воронежской области сдан в эксплуатацию досрочно

Более чем на месяц, опередив график, мостовики завершили капремонт сооружения на 346-м км трассы Р-298 Курск-Воронеж-автомобильная дорога Р-22 «Каспий» в Аннинском районе. Движение на объекте обеспечено в полном объеме.

В ходе работ, которые велись  с июля 2019 года, специалисты заменили  балки пролетных строений на новые, привели в нормативное состояние  крайние и промежуточные опоры, укрепили откосы конусов. Всего было установлено 28 балок из железобетона, длина  каждой составила 16,76 метров. Кроме того, было устроено новое мостовое полотно. Покрытие проезжей части  на мосту и на подходах к нему выполнили из  высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Для безопасности водителей и пешеходов установили новые перильное и  барьерное ограждения, линию  наружного электроосвещения, нанесли разметку из термопластика.

Отдельное внимание уделили экологии: для очистки поверхностного стока устроили водоочистные сооружения, которые  представляют собой двухступенчатую систему очистки воды и состоят из пруда-отстойника, выполненного из железобетонного звена прямоугольной трубы (первая ступень) и секции фильтрации воды (вторая ступень). Теперь вода, стекая с проезжей части, очищается, прежде чем попасть в водоем.

В ведении ФКУ Упрдор Москва-Харьков в  Воронежской области  находится  более 420 км федеральных автодорог Р-298 Курск-Воронеж, Р-193 Воронеж-Тамбов, А-134 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 "Дон" к г. Воронежу, Р-22 «Каспий»- М-4 «Дон»-Тамбов-Волгоград-Астрахань (подъезд к г. Саратову). На данных автодорогах располагается 33 моста  и 10 путепроводов.

Мост через реку Курлак, находящийся  на 346 км трассы Р-298 Курск-Воронеж, был построен в 1963 году. Благодаря выполненным масштабным работам по капитальному ремонту  этого года габарит проезжей части увеличился с 8 до 10 метров, теперь сооружение отвечает всем требованиям безопасности и комфорта и справится с существующими нагрузками.

— Разместил/а uprdormh , 22 октября 2020, 09:59 , отредактировано 22 октября 2020, 14:05