Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На подъездной автодороге А-134 в Воронежской области построено три надземных пешеходных перехода

Сооружения расположены на км 4+700, км 6+500 и км 8+150  автомобильной  дороги А-134 подъездная дорога от М-4 «Дон» к г. Воронежу. Длина переходов с учетом лестничных сходов составляет 98, 112 и 110 метров соответственно, а ширина прохожей части – 3 метра.

На объектах устроены  фундаменты, возведены железобетонные опоры, смонтированы металлические пролетные  строения, лестничные  сходы. Для маломобильных групп граждан выполнено устройство тактильной плитки, пандусов и подъемных платформ. На сооружениях  установлены светопрозрачные перекрытия из монолитного поликарбоната, призванные  защитить пешеходов от осадков и шума, а внутри конструкций в темное время суток будет всегда светло благодаря установке стационарного освещения. Кроме того, обустроены пешеходные площадки, установлены  необходимые  дорожные  знаки  и нанесена  разметка  на проезжую часть. Для предотвращения неорганизованного движения пешеходов через автомобильную дорогу установлено  металлическое  барьерное  ограждение.

Объекты строительства имеют высокую социальную значимость: конструкции находятся  вблизи  города-миллионника Воронежа, на остановках общественного транспорта «Логистический центр», ТРЦ «ГРАД», хутор Ветряк. Ранее в этих   местах располагались  наземные пешеходные переходы. Для этих участков, вдоль которых расположен крупнейший торговый центр, жилые дома сельского поселения, а также строящийся жилой комплекс, характерна высокая интенсивность пешеходного движения – от 100 до 300 чел/час. Разведение пешеходного и транспортного потоков в разные уровни обеспечило  скоростной проезд по указанным отрезкам трассы и должный уровень безопасности.

Построенные надземные пешеходные переходы стали последними  дорожными объектами, введенными в эксплуатацию  в регионе в этом году.  Всего в Воронежской области приведено в нормативное состояние 59 км федеральных автодорог. Завершен капремонт участка трассы Р-193  Воронеж-Тамбов  с 59  по 66  км в Панинском  районе и ремонт отрезка  этой же дороги с 29  по 39  км в  Новоусманском районе. Более 42 км федеральных автодорог Р-22 «Каспий, подъезд к г. Саратову и Р-298 Курск-Воронеж обновили  с помощью устройства защитных слоев и тонкослойных покрытий. В октябре этого года также капитально отремонтирован мост через реку Курлак на 346-м км трассы Р-298 Курск-Воронеж. Благодаря выполненным работам габарит проезжей части увеличился с 8 до 10 метров,  теперь сооружение отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. 

— Разместил/а uprdormh , 10 декабря 2020, 17:59 , отредактировано 10 декабря 2020, 17:59