Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Орловской области привели в нормативное состояние 73 км федеральных дорог

В 2020 году   ФКУ Упрдор Москва-Харьков капитально отремонтировало  почти 56 километров федеральных дорог в Орловском, Свердловском и Кромском  районах региона, еще  на 17 километрах выполнен ремонт.

В Орловском районе капитально  отремонтированы два участка автодороги Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, общей протяженностью 26 километров. Здесь выполнены работы по усилению и расширению дорожной одежды, капитальному ремонту пересечений и примыканий, укреплению обочин, устройству водосбросных сооружений, строительству новых и ремонту старых водопропускных труб. В целях безопасности участников дорожного движения здесь устроены автобусные остановки, металлическое барьерное ограждение, наружное освещение, дорожные знаки, нанесена  разметка термопластиком. Кроме того, на участках подрядная организация исправила продольный профиль дорожного полотна, приведя его в соответствие с современными техническими нормативами, а в населенном пункте Плещеево переустроены два светофора.

В ноябре прошлого года в Свердловском  районе завершился  капремонт 9-километрового участка федеральной дороги Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов.  В рамках работ расширили проезжую часть и усилили существующую дорожную одежду, отремонтировали транспортную развязку, водопропускные трубы, пересечения и примыкания, а также  две площадки отдыха, вдоль которых устроены тротуары.  Особое внимание уделили экологии: с целью недопущения попадания загрязняющих веществ с поверхностным стоком с проезжей части на водосбросных устройствах в пределах водоохранной зоны ручья устроены очистные сооружения.

Благодаря  выполненному капремонту повысилась безопасность дорожного движения на ранее аварийном участке автодороги М-2 «Крым» в обход  пгт. Кромы. Здесь для обеспечения лучшей видимости исправлен продольный профиль участка дороги. Верхний слой покрытия устроен  из высококачественного щебеночно-мастичного асфальтобетона, отремонтированы пересечения и примыкания, водопропускные трубы. Для обслуживания пассажиров организовано восемь  оборудованных автобусных остановок с переходно-скоростными  полосами, заездными карманами, посадочными площадками, тротуарами и пешеходными дорожками, площадками ожидания с металлическими автопавильонами, скамейками, урнами для мусора. На объекте дорожники также капитально отремонтировали съезды транспортных развязок, заменили  верхний слой покрытия на путепроводе и на мостах через реки Недна, Крома и Тишинка, установили экологичную водоочистную систему.

Приведены в нормативное состояние и два участка трасс М-2 «Крым», южный  подъезд к Орлу и Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов.  В  рамках ремонтов специалисты заменили верхние слои дорожной одежды и элементы  обустройства.

Во Мценском районе в прошлом году  отремонтирован  мост  через р. Зушу на автодороге М-2 «Крым». Сейчас искусственное сооружение соответствует параметрам II технической категории дороги и отвечает всем современным требованиям безопасности.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Харьков в Орловской области находится 411 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения, а именно: участки трасс М-2 «Крым», Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка. 

— Разместил/а uprdormh 18 января 2021, 16:32, отредактировано 18 января 2021, 16:32