Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Свыше 34 км федеральной дороги Р-119 Орел-Тамбов привели к нормативу в Липецкой области

По итогам дорожно-строительного сезона 2020 года в регионе капитально отремонтировано почти 19 км трассы Р-119 Орел-Тамбов, еще на 15 км выполнено устройство  защитных слоев.

Так, на км 280- км 285 и км 290- км 300 в рамках капремонта усилена и уширена дорожная одежда, организован водоотвод с проезжей части,  приведены в нормативное состояние пересечения  и примыкания,  отремонтированы  имеющиеся и построены  новые водопропускные трубы, установлены шумозащитные  экраны, дорожные знаки,  металлическое барьерное ограждение на обочинах и разделительной полосе. С обеих сторон автодороги построены линии искусственного электроосвещения, устроены автобусные остановки, тротуары,  нанесена вертикальная и горизонтальная разметка. 

На участке км 290-км 300 в  целях  недопущения попадания загрязняющих веществ с проезжей части  в  границах водоохранной зоны устроена ливневая  канализация с водоочистным сооружением.

После проведенных работ эти участки автодороги  доведены до  параметров I-В технической категории.

В Измалковском районе в рамках капремонта другого участка  трассы Р-119 Орел-Тамбов км 170-км 175 для обеспечения безопасного и бесперебойного движения выполнено устройство дополнительной полосы на подъем, исправлен продольный профиль, построены очистные сооружения. На мосту через реку Ясенок, расположенном   на автодороге, отремонтировано асфальтобетонное покрытие. На участке капремонта установлены  шумозащитные экраны,  барьерное ограждение,  автопавильоны, на  пешеходных переходах  в дорожное покрытие  вмонтированы 16  световозвращающих катафотов.

Кроме того, более 15 км федеральной  трассы  Р-119  Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов  в Липецком, Задонском и Измалковском районах  обновили путем устройства защитных слоев износа из литых эмульсионно-минеральных смесей типа «Сларри Сил». Этот метод продлевает срок службы верхнего слоя и обеспечивает необходимый для безопасного проезда коэффициент сцепления.

В ведении ФКУ Упрдор Москва-Харьков в Липецкой области находится более 201 километра федеральных автодорог: Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-133 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к г. Липецку, Р-193 Воронеж – Тамбов.

— Разместил/а uprdormh 03 февраля 2021, 13:08, отредактировано 03 февраля 2021, 13:08