Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Росавтодоре обсудили вопросы кассового исполнения бюджета

16 февраля  в Федеральном дорожном агентстве состоялось совещание с подведомственными учреждениями под руководством врио руководителя  Росавтодора Романа Новикова. 

В ходе встречи участники рассмотрели целый ряд тем, касающихся кассового исполнения расходов федерального бюджета в 2021 году, корректировки кассового плана на текущий год, непринятых бюджетных обязательств, а также планов относительно объектов строительства и реконструкции автодорог, подлежащих вводу в 2021 году. Роман Новиков подчеркнул, что нельзя оставлять без внимания и вопросы, связанные с финансированием и реализацией региональных дорожных объектов, полностью или частично финансируемых из федерального бюджета.  

В настоящее время перед Росавтодором стоят задачи по своевременной контрактации и планированию дорожных работ. Врио руководителя ведомства отметил, что в связи с поручением заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина необходимо проработать возможность сдвига сроков реализации региональных проектов с использованием средств федерального бюджета на более ранний период, причем как по федеральным, так и по региональным проектам. Помимо этого, в текущем году все объекты должны быть законтрактованы в I квартале.

Следующая задача в рамках другого поручения вице-премьера – определить в текущем году исполнителей по контрактам по 70 % программы 2022 года. Также в части гарантийных обязательств поставлена задача до 1 мая текущего года осуществить мониторинг гарантийных участков.

Кроме того, способствовать достижению заявленных показателей 2024 года смогут трехлетние программы дорожных работ, детализированные по срокам и объектам. Подробное планирование позволит упорядочить работу как подведомственных учреждений, так и подрядных организаций, а главное – выполнить ее вовремя и качественно. 

В своем выступлении начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Кайрат Турсунбеков попросил ФКУ активизировать работу в части контрактации всех объектов, чтобы в марте запустить процедуры уже по всем объектам. 

Основным показателем контроля за успешным освоением лимитов установлено минимальное значение кассового освоения, а именно: не менее 75 % по итогам III квартала и не менее 95 % на 1 декабря 2021 года.

В настоящее время из 19 объектов строительства и реконструкции законтрактованы 12. Что касается работ по капитальному ремонту и ремонту, то общее количество объектов в 2021 году составит 919, из них 381 –переходящие. В ближайшее время планируется завершить работу по окончательному доведению всех средств по этой программе.

Ранее подведомственные Росавтодору учреждения представили свои предложения в кассовый план на 2021 год. Согласно ему, на I полугодие приходится 38 % всех предусмотренных к выполнению работ, на II полугодие – 62 %. Возможные последствия – низкая степень кассового исполнения. Задача подведомственных Росавтодору ФКУ – проработать варианты оптимизации производственных графиков, которые обеспечили бы программу выполнения всех работ уже к концу III квартала.

Также на совещании были затронуты вопросы о полномочиях ФКУ в части перераспределения средств в квартальные периоды, а также о возможностях Росавтодора направлять дополнительные средства подведомственным учреждениям, у которых отмечено успешное кассовое исполнение бюджета. В завершение встречи руководители ФКУ представили краткие отчеты о строительстве и реконструкции объектов, ввод которых запланирован в текущем году.

— Разместил/а uprdormh 17 февраля 2021, 10:13, отредактировано 17 февраля 2021, 10:13