Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Воронежской области приведут в нормативное состояние более 20 км федеральных автодорог

Основные работы развернутся  на трассах Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Саратов), Р-193 Воронеж-Тамбов, Р-298 Курск-Воронеж в Новоусманском, Грибановском, Борисоглебском, Панинском районах  региона.

В ноябре этого года завершится ремонт 11-ти километрового участка дороги Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Саратов) с 444  км по 455 км.  На объекте восстановят верхний слой дорожного покрытия  из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16), толщиной 5 см, укрепят обочины, отремонтируют 4 автобусные остановки, площадку отдыха, а также  49 примыканий и пересечений. Для создания безопасных условий движения автотранспорта  выполнят замену 148 дорожных знаков, 235 пластиковых сигнальных столбиков, нанесут горизонтальную разметку.

На 9 км трассы  Р-193 Воронеж-Тамбов (км 10-км 19) устроят тонкослойные покрытия, что позволит продлить срок службы автомобильной дороги, улучшить ее транспортно-эксплуатационные характеристики, а также обеспечить нормативные ровность и сцепление.

В феврале начался капремонт моста через реку Икорец на 297 км автодороги Р-298 Курск-Воронеж. Проектом предусмотрен комплекс работ по замене балок пролетных строений на новые, приведению в нормативное состояние крайних и промежуточных опор, укреплению откосов конусов, устройству нового мостового полотна, водоочистных сооружений. Покрытие проезжей части на мосту и на подходах к нему выполнят из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Благодаря запланированному увеличению габарита проезжей части с 8 до 10 метров  сооружение будет  отвечать всем требованиям безопасности и комфорта и справится с существующими нагрузками. Объект введут в эксплуатацию летом 2022 года.

По территории Воронежской области проходит 529,087 км федеральных  автодорог: Р-193 Воронеж-Тамбов,  А-134 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 "Дон" к г. Воронежу, Р-298 Курск-Воронеж – а/д Р-22 «Каспий», Р-22 «Каспий»- М-4 «Дон»- Тамбов- Волгоград- Астрахань (подъезд к г. Саратов), "Белгород-М--4 "Дон" Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону- Краснодар-Новороссийск". 

— Разместил/а uprdormh 24 мартa 2021, 16:36, отредактировано 25 мартa 2021, 09:31