Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трассе А-376 в Хабаровском крае прошли учения по ликвидации последствий ЧС

Специалисты ФКУ Упрдор Москва - Харьков приняли участие в межведомственных учениях по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда по федеральным дорогам в условиях чрезвычайной ситуации. Межведомственные учения проходили 1 и 2 сентября 2021 года в Хабаровском крае. 

В первый день, во время теоретической части, участники обменялись опытом по обеспечению сохранности автомобильных дорог и ликвидации дорожно-транспортных происшествий на них, а также обсудили организацию взаимодействия дорожных служб с территориальными подразделениями МЧС России, Госавтоинспекции и органами исполнительной власти субъекта при возникновении ЧС.

— По всей стране, в каждом подведомственном Росавтодору учреждении, есть круглосуточные диспетчерские службы, в которые поступает информация о ситуации на дорогах от органов Госавтоинспекции, МЧС России, подрядных организаций или участников дорожного движения. Полученные данные позволяют оперативно принимать меры для устранения возможных последствий ЧС и обеспечения безопасного движения, — подчеркнул начальник Ситуационного центра Росавтодора Сергей Николов.

На следующий день участники отправились на 91-й км федеральной трассы А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре, где по легенде после продолжительных осадков произошел размыв водопропускной трубы. Из-за этого проезжая часть участка дороги оказалась полностью разрушена. В условиях плохой видимости водитель рейсового автобуса не заметил разрушение проезжей части, в результате чего съехал с дороги. В условном ДТП пострадали шесть человек.

Через пять минут после случившегося в Единую дорожно-диспетчерскую службу Хабаровского района поступил звонок от пострадавшего. Данные были оперативно переданы в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, Ситуационный центр Федерального дорожного агентства и диспетчеру ФКУ ДСД «Дальний Восток», УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю и в центральную районную больницу. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, пожарные расчеты и поисково-спасательный отряд МЧС России, скорая помощь, а также дорожная техника подрядной организации, оказывающей услуги по содержанию данного участка дороги. В образовавшемся заторе находилось 15 транспортных средств. Автомобилистов своевременно проинформировали о нештатной ситуации: через СМИ, сайты профильных ведомств и по радиосвязи через 15-й канал.

При ликвидации последствий ЧС были приняты меры по недопущению возгорания автобуса, деблокирование, оказание медицинской помощи и госпитализация пострадавших. Дорожными службами выполнены аварийно-восстановительные работы: эвакуация транспортного средства и устранение размыва с устройством временной водопропускной трубы. Движение транспорта восстановили через 3,5 часа после происшествия.

— Дорожно-транспортные происшествия с пассажирским транспортом в нашем регионе происходят практически ежегодно. Часто они возникают в труднодоступной местности, вдалеке от населенных пунктов, где отсутствует устойчивая мобильная связь. Это сказывается на оперативности получения информации о происшествиях и увеличении времени на прибытие профессиональных пожарно-спасательных подразделений и других экстренных служб. В рамках таких учений как раз и отрабатывается межведомственное взаимодействие при реагировании на чрезвычайные ситуации, оказании помощи пострадавшим, спасении людей, — отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Вадим Рощин.

— Разместил/а uprdormh 03 сентября 2021, 09:22, отредактировано 03 сентября 2021, 09:22