Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Журналистам ГТРК "Орел" рассказали о зимнем содержании федеральных автодорог в Орловской области

На федеральных трассах Орловской области в круглосуточном режиме безопасное и бесперебойное движение обеспечивают комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, тракторы. 

Весь автопарк, который обновляют и дополняют практически к каждому сезону, оборудован бортовыми приборами навигационной системы ГЛОНАСС, позволяющей в режиме реального времени координировать работу дорожных бригад. Специалисты, задействованные в работе по зимнему содержанию федеральных трасс, прошли обучение и инструктаж. Для согласования действий при возникновении чрезвычайных ситуаций дорожные машины оборудованы служебными средствами связи.  Подготовлены теплые помещения для отдыха рабочих.

Для борьбы с наледью и снегопадом этой зимой задействовано 66  единиц техники. Основная техника -  комбинированные дорожные машины. Они чистят снег, подметают дорогу и распыляют реагенты.

Для устранения зимней скользкости заготовлено более 16 тыс. тонн песко-соляной смеси,  а также порядка 5 тыс. тонн технической соли для приготовления жидких противогололедных  материалов. Дорожное покрытие федеральных дорог в Орловской области обрабатывается  не только привычной песко-соляной смесью, но и жидкими  хлоридами, которые являются неотъемлемой и обязательной частью современной технологии зимнего содержания автомобильных трасс с большой интенсивностью движения транспорта. Главное преимущество жидких реагентов заключается в том, что они равномерно распределяются  по дорожному покрытию и полностью на нем  остаются, что  минимизирует их расход.
Федеральное управление автомагистрали Москва-Харьков с   октября  перешло на зимний режим содержания подведомственных автодорог в шести областях: Тульской, Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской и Липецкой. 

Через Орловскую область проходит  393 километра  федеральных автодорог: М-2 «Крым», Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка.

Круглосуточное дежурство на автодорогах продлится до весны. Центры оперативного управления производством как нашего Управления, так и подрядных организаций ведут непрерывный мониторинг состояния проезда по автодорогам. Мониторинг метеообстановки на трассах осуществляется с помощью постов видео- и метеоконтроля. На подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Харьков автодорогах в Орловской  области  работает 13 метеопостов. Осматривая данные посты, специалисты Управления  контролируют работу подрядных организаций. Кроме видеокамер установлены сами метеостанции, которые передают информацию о температуре окружающей среды, температуре  покрытия, также информируют  обработано ли реагентами дорожное покрытие. Дорожные метеосистемы столь совершенны, что позволяют угадывать погоду на сутки вперед почти со стопроцентной вероятностью.

 Подробные сведения о состоянии проезда размещены на сайте  Управления,  а также на табло переменной информации. Система оповещения участников дорожного движения также включает в себя информирование водителей с помощью радиосвязи гражданского диапазона. По статистике, каждая пятая машина на дороге оборудована радиостанцией.  С помощью радиосвязи владельцы транспортных средств оповещают друг друга о дорожной ситуации, передают сведения в диспетчерскую службу Управления.      

Непрерывное дежурство на федеральных автодорогах будет организовано и в   предстоящие новогодние праздники. В круглосуточном режиме работает диспетчерская служба ФКУ Упрдор Москва-Харьков, в случае нештатных ситуаций за помощью можно обратиться по телефонам (4862) 75-07-69 или  8 919 260 78 65.


Сюжет ГТРК "Орел" о зимнем содержании федеральных автодорог в Орловской области



— Разместил/а uprdormh 27 декабря 2021, 16:03, отредактировано 27 декабря 2021, 16:10