Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Кассовое исполнение бюджета в текущем году идет опережающими темпами

9 июля, под руководством главы Росавтодора Романа Новикова в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с подведомственными учреждениями (ФКУ) по подведению итогов кассового исполнения бюджета за первое полугодие текущего года.

В своем приветственном слове руководитель Федерального дорожного агентства поблагодарил всех участников встречи за высокие показатели в работе. По итогам первого полугодия текущего года кассовое исполнение бюджета идет опережающими темпами.

«В целом, за первое полугодие нам удалось добиться исполнения кассового плана в объеме 265,1 млрд рублей – это 35,7 % от общего объёма лимита бюджетных обязательств, предусмотренных на 2021 год, что на треть выше аналогичного показателя прошлого года», – отметил Роман Новиков.

На сегодняшний день объем федерального бюджета составляет 741,8 млрд рублей. В течение первого полугодия он увеличился на 139,8 млрд рублей. Кроме того, подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о выделении дополнительных 30 млрд рублей из резервного фонда РФ на ремонт автодорог в регионах.

В планах дорожников к сентябрю 2021 года добиться показателя исполнения кассового плана в 75 % и 100 % – к началу декабря.

Лидерами по кассовым расходам доведенных лимитов по итогам шести месяцев текущего года стали ФКУ Упрдор «Каспий», Упрдор Москва – Харьков, «Уралуправтодор», «Центравтомагистраль» и «Волговятскуправтодор».

В своем докладе начальник Финансово-экономического Управления Федерального дорожного агентства Ирина Цвигун сообщила о том, что в связи с опережающими темпами производства дорожных работ во втором квартале 2021 года подведомственные учреждения перевыполнили план по кассовому исполнению почти на 10 млрд руб.

Роман Новиков обратил внимание коллег на необходимость удержать достигнутую планку и не снижать высоких темпов работ. «В третьем квартале текущего года нам предстоит обеспечить кассовое исполнение бюджета в объёме 272 млрд рублей, 89 млрд из которых – уже в июле. Традиционно, этот период знаменуется вводом объектов в эксплуатацию. В первом полугодии мы обеспечили ввод в эксплуатацию 7,5 км автомобильных дорог. В следующем квартале, в соответствии с графиками, планируется ввести в эксплуатацию три объекта общей протяженностью 25 км», – сказал руководитель Федерального дорожного агентства.

Также по графику ведутся работы по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории субъектов Российской Федерации.

Общий объем межбюджетных трансфертов, предусмотренных из федерального бюджета на 2021 год, составляет более 101,7 млрд рублей.

В настоящее время кассовое исполнение составляет 33,9 млрд рублей или 33,3 %.

Кроме того, субъектами уже законтрактовано 1 367 объектов следующего 2022 года и 293 объекта 2023 года.

В завершение совещания глава Росавтодора уделил особое внимание повышению уровня безопасности дорожного движения на подведомственных трассах и активизации работ региональных комиссий по БДД, а также проведении собственных мероприятий в этом направлении. По итогам проверки, проведенной ФГБУ «Росдортехнология» в первом полугодии 2021 года, необходимо усилить контроль за состоянием технических средств безопасности дорожного движения: дорожных знаков, светофоров, а также барьерного ограждения со стороны подрядных организаций в рамках содержания подведомственных трасс.

— Разместил/а uprdormh 11 июля 2021, 09:08, отредактировано 23 июля 2021, 09:47