Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Белгородская область первой в стране досрочно завершила работы по дорожному нацпроекту в 2021 году

Белгородская область уже третий год подряд становится первым субъектом в стране, где досрочно завершаются мероприятия по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в регионе в нормативное состояние приведено 150 объектов, в том числе 117 муниципальных дорог и 33 региональных.

Рекордсменом по количеству отремонтированных улиц стал поселок Томаровка Яковлевского городского округа, здесь обновили 26 участков дорог.

«В истории поселка еще не было такого большого единовременного вложения средств в ремонт дорог. Когда видишь глаза довольных людей, их улыбки и доброжелательные отзывы, понимаешь, что работа проведена не зря. А ведь это самое главное ― улучшение качества жизни населения. Хочу выразить слова благодарности от всех жителей поселка Томаровка за предоставленную возможность участия в данном проекте», ― рассказал начальник управления Томаровской территории Алексей Столяров.

В Белгороде отремонтировали 13 участков общей протяженностью 12,5 км. В нормативное состояние привели проспект Ватутина ― эта магистраль является важным инфраструктурным объектом, поскольку соединяет центр города с Харьковской горой. Напряженный трафик привел к образованию глубокой колеи у памятника князю Владимиру ― визитной карточки областного центра. Сейчас здесь безопасная и качественная дорога.

Состояние дорог у школ и детских садов, оборудованные пешеходные переходы ― важная составляющая безопасности юных белгородцев. Например, на улице Буденного в Белгороде, где расположены педагогический колледж и школа-интернат №23, привели к нормативу 1,1 км дорожного полотна. Обновили и улицу Мичурина, здесь находится лицей №32.

«Дорожники построили и отремонтировали 260 км на сумму более 3 млрд рублей. Работы выполнены в полном объеме. Сейчас мы уже получили дополнительно 900 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства мы отремонтируем 53 дороги протяженностью 84 км. Уверен, что все работы выполним качественно и в срок. Дорожники работают очень хорошо», ― отметил Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области.

Федеральное дорожное агентство и подведомственное ему ФКУ Упрдор Москва-Харьков в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» оказывают методологическую поддержку регионам на подведомственных территориях и обеспечивают внешний, независимый контроль реализации нацпроекта.

В ходе мониторинга осуществляется проверка темпов выполнения работ, наличие ресурсов и материалов, соблюдение технологической последовательности ремонтных работ, осуществление контроля качества работ и применяемых материалов, организация дорожного движения в местах производства работ, ограждение мест производства работ.

Мониторинг объектов ремонта проводится ежемесячно в составе совместной комиссии состоящей из специалистов ФКУ Москва-Харьков, министерств и департаментов субъектов, заказчиков и подрядчиков.

— Разместил/а uprdormh 23 июля 2021, 14:51, отредактировано 23 июля 2021, 14:51