Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Запущено рабочее движение по 27-километровому участку обхода Курска

15 сентября заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев в рамках рабочей поездки в Курскую область провёл встречу с губернатором Романом Старовойтом, принял участие в церемонии запуска рабочего движения по участку трассы М-2 (обход г. Курска), а также оценил ход работ на объектах ремонта, строительства автодорог и искусственных сооружений.


В ходе рабочей поездки Виктор Тимофеев,  Роман Старовойт и Сергей Недялков приняли участие в церемонии запуска рабочего движения по участку км 515+426 – км 543 автодороги федерального значения М-2 «Крым» (обход г. Курска).

Капитальный ремонт на объекте стартовал весной 2019 года. Главным итогом работ стало увеличение количества полос движения с двух до четырех (с разделительным барьерным ограждением). Расширение проезжей части произошло впервые за весь срок службы построенной дороги, который составил более 50 лет. 

Кроме того, федеральные дорожники построили и отремонтировали 17 водопропускных труб, привели в нормативное состояние 43 пересечения и примыкания, устроили поверхностный водоотвод, выполнили планировку насыпей и выемок, установили транспортные и пешеходные светофоры. Также для удобства жителей населённых пунктов, находящихся рядом с дорогой, смонтировали 22 новых автопавильона, устроили тротуары и пешеходные дорожки.

Полный ввод объекта в эксплуатацию намечен на ноябрь этого года – к этому времени завершится устройство линий электроосвещения, установка дорожных знаков, нанесение горизонтальной разметки из термопластика.

«Теперь поездка по трассе М-2 и для транзитного транспорта, и для жителей Курской области станет гораздо более комфортной и безопасной. Хочу поблагодарить всех строителей и проектировщиков за проделанную профессиональную работу. Команду губернатора – за конструктивный диалог, за содействие, которое всегда необходимо, особенно – при реализации таких значимых, крупных объектов. Отдельно отмечу, что в регионе с 2023 по 2026 годы Росавтодор планирует расширить с двух до четырех полос еще несколько участков автодороги М-2 «Крым» – это более 53 километров. Другой важный объект – участок с 9-го по 22-й километры трассы Р-298 Курск – Воронеж, где аналогичные работы начнутся уже в этом году», – обозначил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

«Для жителей всего региона сегодня по-настоящему знаковый день. Теперь это современный четырёхполосный участок, комфортный и с хорошим освещением. Здесь применены самые передовые технологические решения, благодаря чему возросла износостойкость дорожного покрытия, а значит, на долгие годы будет обеспечена безопасность движения. Пропускная способность увеличилась в два раза – до 40 тысяч автомобилей в сутки. Ещё раз отдельные слова благодарности хотелось бы сказать в адрес Росавтодора. Ведомство планирует продолжить работу по расширению федеральных трасс на территории региона до четырёх полос движения, это благоприятно скажется на безопасности, удобстве и комфорте передвижения автолюбителей», – добавил губернатор Курской области Роман Старовойт.


— Разместил/а uprdormh 15 сентября 2021, 19:21, отредактировано 15 сентября 2021, 20:02